TOP あれこれレシピ きゅうりとゆず塩の酢の物 あれこれレシピ きゅうりとゆず塩の酢の物 【材料】4人分 きゅうり・・・・・・・・・・・2本 赤パプリカ・・・・・・・・・・1個 すし酢・・・・・・・・・・・・大さじ2 ※米酢の場合、砂糖を小さじ1加えてください。 ゆず塩・・・・・・・・・・・・適量 【作り方】 ① きゅうりを薄く切り塩もみし、水分が出てきたら固く絞る。パプリカは軽く水洗いして一口大に切る。 ② ①とすし酢を合わせる。 ③ お皿に盛り付けたら、お好みでゆず塩をふりかけて完成。 あれこれレシピ
きゅうりとゆず塩の酢の物 【材料】4人分 きゅうり・・・・・・・・・・・2本 赤パプリカ・・・・・・・・・・1個 すし酢・・・・・・・・・・・・大さじ2 ※米酢の場合、砂糖を小さじ1加えてください。 ゆず塩・・・・・・・・・・・・適量 【作り方】 ① きゅうりを薄く切り塩もみし、水分が出てきたら固く絞る。パプリカは軽く水洗いして一口大に切る。 ② ①とすし酢を合わせる。 ③ お皿に盛り付けたら、お好みでゆず塩をふりかけて完成。 あれこれレシピ